日本の酒造会社サントリーが、熟成ウイスキーなど含むアルコールサンプルを、国際宇宙ステーション(ISS)に送ることを発表しました。続きを読む
JAXAや東北大の協力のもと、日本実験棟「きぼう」にて、蒸留酒の『まろやかさ』に関する実験が行われる予定です。
【実験内容の要約】
・分子が水分子とくっつく「高次化」がまろやかさのもとである
・高次化は「液体が動かない方が進みやすい」ことが判明
・対流が生じない「無重力環境」で影響を調べる
早速、海外メディアでも取り上げられていたので、今回は「きぼう」の写真と共に、海外の皆さんのコメントの一部をご紹介します。
カテゴリ:食文化
【海外の反応】「アニメの中でしか見たことなかった!」ドラえもんのたい焼きなど、日本のバラエティー豊かな柔らかい焼き菓子に、外国人も興味深々。
たい焼や今川焼など、私たち日本人にとってお馴染みのお菓子。続きを読む
ジャパンマンスリーウェブマガジンでは、楽しくて魅力的なジャパニーズベイクドスイーツが、写真と共に紹介されています。
今回は写真と、海外の皆さんのコメントの一部を紹介します。
記事元:
japan-magazine