【海外の反応】あうとばーん

カテゴリ:食文化


日本の酒造会社サントリーが、熟成ウイスキーなど含むアルコールサンプルを、国際宇宙ステーション(ISS)に送ることを発表しました。

34c5c67bbad82a108957762e70de66c5

JAXAや東北大の協力のもと、日本実験棟「きぼう」にて、蒸留酒の『まろやかさ』に関する実験が行われる予定です。


【実験内容の要約】
・分子が水分子とくっつく「高次化」がまろやかさのもとである

・高次化は「液体が動かない方が進みやすい」ことが判明

・対流が生じない「無重力環境」で影響を調べる



早速、海外メディアでも取り上げられていたので、今回は「きぼう」の写真と共に、海外の皆さんのコメントの一部をご紹介します。

9c30aab10339b07cabc7af7c15b946f4

f9b99cfc95153419f8953b04ebc4812b

736d92e732e5e961185f3fd14db15104
続きを読む


たい焼や今川焼など、私たち日本人にとってお馴染みのお菓子。

1508_bakedsweets_01

ジャパンマンスリーウェブマガジンでは、楽しくて魅力的なジャパニーズベイクドスイーツが、写真と共に紹介されています。

1508_bakedsweets_02

1508_bakedsweets_03

今回は写真と、海外の皆さんのコメントの一部を紹介します。

1508_bakedsweets_main

記事元:
japan-magazine
続きを読む
© あうとばーん All Rights Reserved.