【海外の反応】あうとばーん

今回は、海外メディアにて、「日本食がイカれてる事を証明する17皿」という記事が掲載されていたので、そちらをご紹介します。(以下要約)

1.OK、まずは手始めに甘いのから行こうか?苺が抹茶チョコでコーティングされちゃったり?
enhanced-buzz-13630-1453084238-5

2.食欲が削がれるって?甘くて香ばしいキットカットピザもお気に入りだろ?
enhanced-buzz-17688-1453087122-12

3.滑り出しは上々。イカとタコのアイスはどうだ?
enhanced-4618-1453085517-1

4.まだまだ食べられるって?じゃ、スズメバチのクラッカーが空腹を満たしてくれるかな?
enhanced-buzz-28308-1453085885-7

5.虫が好きなんだな?じゃあ甘いスナック菓子みたいな、蜂の子フライ盛りも好きでしょ
enhanced-buzz-22415-1453086145-5

6.バーガー好きにはこちら。バーガーキング代表、竹墨が特色の黒真珠バーガー
enhanced-buzz-1856-1453035901-5

7.もしくは、赤いバンズに燃えるようなホットペッパーソース(本物の侍の血かもな)が注がれた、赤い侍チキンバーガー
enhanced-buzz-27859-1453084759-8

8.この挑戦的なルックス。この薫り高い悪臭を放つ、大豆を熟成させた納豆は、既にご存知だったか。
enhanced-21693-1453037956-2

9.次行くか、コリコリして旨い、歯に詰まる鳥の軟骨はどうだ?
enhanced-buzz-4576-1453036278-5

10.寿司の定番からはみ出してる?馬の刺身に挑戦してくれ
enhanced-14759-1453036506-1

11.まだシーフードは流行ってるか?ジューシーなナマコを手に入れるんだ
enhanced-12413-1453038242-1

12.魚卵にはうんざり飽きた?元気ハツラツ魚のアレ、白子
enhanced-14638-1453036706-2

13.発酵した魚の内臓が好きだって?なら塩辛は気に入るだろう
enhanced-1092-1453086467-7

14.普通のサラダじゃ歯ごたえが足りないなら、何故ちりめんじゃこを試さないんだ?大量の干からびた魚の赤ちゃん
enhanced-9840-1453036881-1

15.ぴくぴく動いてる稚魚は好きだろ?ならシラウオの踊り食いはたまらないだろ
enhanced-19008-1453086755-1

16.ちょ待て、おいおいタフガイ過ぎだろ?虎フグは猛毒だぞ、自分で刺身にしちゃ駄目だ
enhanced-14035-1453037273-6

17.究極の消化チャレンジ、活き作り!これが〆に相応しい最高の一品だ
anigif_optimized-26546-1453197375-1

以下海外ネットユーザーのコメントを紹介します。
(コメントは記事元から引用:



Coral Victoria Blais
抹茶チョコイチゴの何が問題なの?

日本の緑茶キットカットは、こっちでもかなりトレンディなんだけど




Valerie Deanna
緑茶キットカット超好き~!



Kavish Javed
いや、抹茶イチゴはカビに見えるだろ



Christina Torres
このリストの物を食べるくらいなら、むしろ餓○する



Kat Jones
アメリカ人はホットドッグとスプレーチーズを食べてるくせに
日本の奇妙な食べ物について語るとは
IMGP1319




Christine Howe
そう、スプレーチーズとホットドッグは、あまりにもグ○い



Regina Anne
怪しいアメリカの食物:

1. 缶のイミテーション・チーズ
2. ブタのパーツみたいなソーセージ/ホットドック
3. ステロイドと抗生物質で飼育された牛や鶏
4. パン粉をまぶされて、棒のように形づくる食べ残しの魚
5. ボローニャ
6. バッファローの睾○
7. ファーストフード(充分に言われてるけど)
8. カエルの足(南部のもので美味しい!)
9. 殻が半分の生ガキ
10. TVディナー
11. インスタントのマッシュ・ポテト
12. ザリガニ
14. 揚げたピクルス
15. スパム




San San Lii
揚げたピクルス?
興味深い



Miyoung Chung
記者さん、いつも文化を貶す記事をどうもありがとう

貴方がたは文字通り最悪であり、貴方がたのダブルスタンダードは笑えます




Myles Martin
うわー、お怒りの模様ですな..



Sophia Stephens
これは侮辱だわ

何で、このサイトで日本が奇妙な「イカれ」認定されなきゃならない訳?

実際に文化を知らせたり、興味を持たせようとしているなら
侮蔑的でない、或いは人種差別的ではない別のやり方があるでしょう




Gwen Schilbe
人種差別を止めろ~

こんなものを日本人が食べる筈ないだろ~ 笑




Danielle Weisz
日本は変わってるから、愛されてんじゃん?



Katie Grooms
真面目に捉えなくても良いんじゃない?

多くの人は、このリストには反発を感じるだろうし



Chloe Boulter
多分、日本人にとっても毎日食べるようなものじゃないだろうし
西洋料理は日本人から見たら奇妙でしょ



Leonor Verdejo
他の文化の伝統や宗教を笑いのネタにする事は、本当に愚かなこと

日本は他の国に先んじて、数千年も前に文化があった
私は尊敬してる




CeeCee Sienna
日本食は素晴らしいよ

アメリカのイカれた食べ物についての記事も書くべき




Nic Eliz
そういう記事あったよ
確か、アメリカの変な食べ物なんちゃらってヤツ..

あ、見つけた↓
アメリカの奇妙な食べ物31選



Emilio Villegas
アメリカ料理が、イカれたク○だろ
日本の食べ物は素晴らしいから




Krista Everett
なぜアメリカ料理を持ち出すのよ?

記事を作った人は、オーストラリアのスタッフだから!!




Kiel Henry
これから日本へ行く自分としては、超ワクワクしたよ!





管理人:
どの国にも外国人から見れば変わった食べ物はありますよね。

コメント

 コメント一覧 (62)

    • 1. 名無し
    • 2016年01月22日 13:40
    • 「違い」を「奇妙」として語っちゃうナチュラルボーンレイシストの集まり、それが海外のコメント欄です
    • 2. 名無しさん
    • 2016年01月22日 13:54
    • 変わったもの食べるなぁとは思っても、悪意がなきゃ奇妙!気持ち悪い!とまでは普通思わないよね。
    • 3. あ
    • 2016年01月22日 13:57
    • まあ外国をネタにする時はこんなもんだろ。
      しかしアメリカの食い物は濃いな。
      マシュマロマッシュポテトwww
    • 4. 名無し
    • 2016年01月22日 14:01
    • っつーか、蜂の子だのスズメバチの入った煎餅だの
      普通の日本人でもそうそう食わないよ。
      俺だって勘弁だ。
    • 5.  
    • 2016年01月22日 14:01
    • カビに見える? ブルーチーズはカビそのものだろww
    • 6. わらー
    • 2016年01月22日 14:04
    • カカオパウダーまぶしたトリュフチョコとか知らないのかな?
      まさかチョコレートが何から出来てるかも知らない?
    • 7. は
    • 2016年01月22日 14:04

    • バーカ

      お互い様だ
      海外ゴミメディアwww

      てめえらのクソ不味い飯より余程いいわ
    • 8. なか
    • 2016年01月22日 14:07
    • どうしてこれが「差別」になるのか、日本人には理解できない感性なんだよな
      やっぱ一部白人は根底に日本人に対する差別的な意識があるからなんだろう
    • 9.  
    • 2016年01月22日 14:08
    • 貶めだ!いやジョークだろう!とかそういうことよりも、
      あきらかにゲテモノ寄りの類(蜂の子など)と、日本人にとっては普通だけど味自体癖があって日本人でも嫌いな人もまあいる類(納豆や塩辛など)と、
      ふつうのお菓子(苺に抹茶の)や軟骨などを並列にするのがムズムズする。
    • 10. 名無し
    • 2016年01月22日 14:10
    • TVディナーってのは冷凍食品でミートローフとマッシュポテトとグリーンピースが一皿になったみたいな、所謂ワンプレート型のもののことだよ
    • 11. ななし
    • 2016年01月22日 14:27
    • 個人的には虫系&キットカットピザ以外はいけるなぁ♪あ…ナマコは薄くスライスしてなきゃイヤだ(/ー ̄;)

    • 12. 名無し
    • 2016年01月22日 14:37
    • この記事はいかに自分が中心か良く分るね、他の国の文化を認めない白人の人種差別。
    • 13. なな
    • 2016年01月22日 14:44
    • どれも超うまいよね
      酒が飲みたくなった
    • 14. 名無し
    • 2016年01月22日 15:04
    • マシュマロ乗せて焼くスイートポテトはうまいぞ

    • 15. _
    • 2016年01月22日 15:30
    • 虫と魚の卵と白子はダメ
    • 16. 名無しさん
    • 2016年01月22日 16:04
    • アメリカのスポーツドリンク売り場に行ってみ
      日本の台所洗剤売り場と一緒だから
    • 17.  
    • 2016年01月22日 16:24
    • うまいのだから問題ない
      見た目で嫌ってうまいものを遠ざけて食えないほうが残念だわ
    • 18.  
    • 2016年01月22日 16:42
    • 白魚の踊り食い以外はまあいける
    • 19. ななし
    • 2016年01月22日 17:16
    • イカれてる?
      ありがとう、最高の誉め言葉だ
    • 20. 新宿
    • 2016年01月22日 17:34
    • イカの活き作りは寄生虫を食ってるのと同じだが。
    • 21. 新宿
    • 2016年01月22日 17:35
    • イカは冷凍物じゃないと危険
    • 22.  
    • 2016年01月22日 17:43
    • 別に何も間違っちゃないけどw食べたこと無いのもあるけど旨いから仕方ないね
      でも後半と前半一緒にすんなよと思うけど…前半はゲテモノと言っても良いけど後半のは普通だろ。
      人種差別ダーつってアメリカの料理を貶すってのはよく判らんねぇ
      ※20 刺し身になってるじゃん。細かく切ってあってスルメイカじゃなきゃ大丈夫だろ
    • 23. キ○○間ーニ高原
    • 2016年01月22日 17:52
    • 日本に限らずフランスだってイタリアだって中国だって色んな物を色んな風に調理して
      食ってきたからこそ今の豊かな食文化が有るんやで
      そこを学ばず重箱の隅を突いて揶揄してばかりだったからお前らのメシはマズいんだろーが
      と、言っておく
    • 24. qq
    • 2016年01月22日 18:02
    • ま~大概の国にはアレな食い物があるもんだよ
      中で成長しちゃってる鳥の卵とかうなぎのゼリーとか世界一臭い缶詰とかな
      他にも地元の人間以外には『ふぁ?』ってなるのが一杯ある
    • 25. ん
    • 2016年01月22日 18:07
    • 西洋料理は日本人から見て奇妙だとは思わないよ?
      ただ単純で味気ないだけ、それにアメリカの美味しいと言われるものの殆どがメキシコや外国産だろ?白人の味覚で有名なのって何かあるの?思いつかないね、ま・・まさかバベキューって言うなよ!?韓国人じゃあるまいし!!。
    • 26. -
    • 2016年01月22日 18:08
    • ナマコだけは食うなよ?あれは、見た目どおり、まずいから。
      本当に食っちゃダメだからな。特に中国人はダメだ。中国人にだけ作用する毒を持っている。
    • 27. 名無し
    • 2016年01月22日 18:29
    • ちりめんじゃこが魚の赤ちゃんのミイラなら、ビーフジャーキーも牛のミイラだわな。
      ウ○コが詰まってた牛や豚の大腸(ソーセージの皮)は平気なのに、魚の精巣(白子)はダメなの?

      あと、廃用乗用馬の肉より野生のカンガルー肉を食らうオージーの方が、大概ゲテモノ食いだと思うゾ。
    • 28. 名無しの酒呑み
    • 2016年01月22日 18:35
    • 酒を飲むようになる前は
      ナマコやら
      ホヤやら
      このわたやら
      クサヤやら
      食う気にはならへんかった。
      駄菓子菓子、
      日本酒の味がわかりだしてからは、(少量の)塩辛いアテがあればええ♪
      と思えるようになったw
      (夏にビールやったら、唐揚げをアテにしてガブガブ飲むのもええけど)
      (夏以外は)地酒と それに合うアテの組み合わせを見つけて、じっくり味わうのが至高のひととき…
    • 29. 釣り師
    • 2016年01月22日 19:01
    • 米20
      イカには種類が有り、取れる時期や美味しく生で食べる時期ってものが有んだ
      美味しくて生でも安心して食べられる時期のイカの値段は高い
      時期ハズレのイカはあまり美味しく無く寄生虫が居るから時期外れのイカは安いんだよ。

      安物ばかり食べてるね。
    • 30. 名無し
    • 2016年01月22日 19:06
    • ところでオーストラリアさん、ベジマイトだけはどうにかなりませんかね(コッソリ)
    • 31. あ
    • 2016年01月22日 19:16
    • もう納豆や刺身類くらい理解してくれよ。
    • 32. あ
    • 2016年01月22日 20:52
    • あまり日本食に注目するなよ

      外人が食い始めると、価格が高騰して食費、家計を圧迫する原因になる
    • 33.  
    • 2016年01月22日 21:05
    • ※20
      知識が外国人レベルと一緒なのは悲しいね。
      今の食の成果は、日本の先人が、どうやって安全でおいしく食べられるか
      犠牲を持って、作り上げた物だというのに。
    • 34.  
    • 2016年01月22日 21:14
    • アメリカとばっちりでワロタ
    • 35.  
    • 2016年01月22日 21:25
    • 毎日のように食ってるものもあるわな
      虫系も長野では結構出るだろう、滋養のあるパワーフードだ
      抹茶はただの茶だし、竹炭は使うとこは使ってる、理解あるふるまいをしようと思って「毎日は食ってない」なんて言ってる人が笑えるね、値段の張るごちそうって意味で毎日は食えないかもしれないけど、ゲテモノ的な意味で毎日食べないわけじゃない
    • 36. ななよ
    • 2016年01月22日 21:35
    • 誰も無理に食べろなんて言ってないしw ばーか
    • 37.
    • 2016年01月22日 21:36
    • これに悪意を感じる人間もいるのか・・・。
      世の中難しいな。
    • 38. とある日本さん
    • 2016年01月22日 22:23
    • ※37
      海外留学したことか海外で働いた経験ない?
      「日本の文化はイカレテル」「日本食は奇妙なものばかりだ」って外国の人が口にする時って、かなり悪意やら愚弄する気持ちやら下に見る感覚やらが強くて、かなりげんなりするよ。
      (アメリカ・カナダ・オーストラリアでの体験に基づく)
    • 39. あ
    • 2016年01月22日 22:23
    • これが差別というものですか
      んなこたねーよw
      差別というのは芋虫食ってる土人見て指差して「土人ww」て笑うのが差別だw
    • 40. な
    • 2016年01月22日 23:10
    • トラフグ毎日食べたいな~
      一年に一度でも良いけど、高過ぎて食べられない………
    • 41. bo
    • 2016年01月22日 23:58

    • 嫌なら食うな

    • 42.  
    • 2016年01月23日 01:05
    • イチゴをカビるまでおいとく奴なんていないから大丈夫
    • 43. 名無し
    • 2016年01月23日 03:09
    • 不思議だよな
      メキシコとかは普通に虫を食う文化があるのに、あそこまで長きに渡ってメキシコ文化を取り入れて来たアメリカには、虫食文化が根付かないんだから
      イナゴとか美味いのに……
    • 44. 名無し
    • 2016年01月23日 04:18
    • 隣国のような文化後進国が理解してないのは、文化ってのは「変わってる」からこそ文化なんで。
      ヘンなのとか恥ずかしいのこそ文化なのよ、それが理解されたらもう日本のものじゃなくなってくる。
      知れ渡るようになったから晒されもするけど、どこの国だってキモチワルイ物沢山食ってるよ。
      ぶっちゃけ西洋や隣国の肉食なんぞゲテモノより残酷でキモチワルイでしょ。
    • 45. 名無し
    • 2016年01月23日 05:46
    • とりあえず日本に対して悪意があることは解った。
    • 46. 名無し
    • 2016年01月23日 06:13
    • 別に気にしなくていいんじゃない。機会があったら食べてみてね、ぐらいで。
    • 47. 名無し
    • 2016年01月23日 07:00
    • オーストラリアの奴め
    • 48. あんのうん
    • 2016年01月23日 22:46
    • 寿司も、数年前は『グロい』食べ物だったろ
      ?数年後ありがたがって高い金払って食いなよ。


    • 49. 774
    • 2016年01月24日 10:58
    • 料理人の前でやらかさなければ、まぁ目を瞑るよ
      食材育ててくれた人、作ってくれた人の前でこれ言ったらぶん殴るが
    • 50. 俺のチンコ
    • 2016年01月25日 07:47
    • 世界の変わった食べ物は概ね「餓え」との戦いの産物だもの。最初に食った奴が偉いだけ。しかし塩辛はアンチョビの代用になるし、シラスは広まると思うよ。
    • 51.  
    • 2016年01月25日 09:38
    • 納豆、馬刺し、ちりめんじゃこ等と、
      一過性で局所的な黒バーガーやイカ・タコアイスを
      同じリストに載せるなよな。
    • 52. 虫無理っす
    • 2016年01月26日 20:41
    • 虫系は無理 別に食べるなって言ってるわけじゃないし
      日本の一部の県の現存文化とわかってるけど無理
    • 53. 774
    • 2016年01月27日 00:55
    • 外国の料理で「ゲッ、それ食べるの~~~!?」ってのもあるから
      日本の料理に対して言われても特になんとも
    • 54.  
    • 2016年02月14日 04:33
    • さぞかしオーストラリアの料理は世界で高評価なんでしょうね。
      牛とカンガルーのステーキくらいしか思い浮かばないけど。
    • 55. 妹
    • 2016年02月17日 03:13
    • 5 アメ豚は毎日バーガーと芋だけ食ってろ肥満民族が。
    • 56. 妹
    • 2016年02月17日 03:18
    • 5 私は日本人だが蜂煎餅なンて見た事も食った事も無ェーゾ!捏造しやがって。キムチ国か支那じゃないのか?
      それからな、白人は海産物を食わず嫌いし過ぎだろ。そンなンだからお前らの国は食文化が発展しないのだ。
      イスラムやベジタリアンは論外。
    • 57. 妹
    • 2016年02月17日 03:27
    • 5 アメリカの食文化が全く発展しないのは当然だわな。アレは食わない、コレは食わないと食わず嫌いしまくりだもン。結果、レパートリーは極端に少なく毎日同じ物ばかり食ってる偏食民族と化す。食べた事無い物は断じて認めない。見ただけで拒否する。
      寿司だってそう、生魚を食わず嫌いしていたから発明出来なかった。そーいった事を反省せず、学習せず未だに食わず嫌いを続けている。故に発展しないのだ。
    • 58. ん
    • 2016年02月24日 17:48
    • オーストラリアかぁ。
      毎日変態記事も在日妻を持つオーストラリア白人男性だったよね。
      しばしば日本へのヘイトを感じるよね。
      アメリカはとばっちりだなw。
    • 59. ん
    • 2016年02月25日 09:49
    • ほんの20年位前までは刺身や寿司もこのグループだったんだけどな
    • 60. ななしばーん
    • 2016年05月27日 16:34
    • 干からびた赤ちゃんww 言い方しだいで不味く聞こえる
    • 61. ななしばーん
    • 2017年05月04日 06:30
    • 一般的なのって、納豆と軟骨くらいではないか?その他の食べ物は、そんなに食べる機会とかも無いのでは?その国の食は文化、外国に行く時は食からなんてくらい、食は文化。それらを軽蔑したり冷やかしたり、批判的に解説するとはね。しかも、安全牌的に日本に的を絞るとは…弱い奴だ。
      何処ぞの国云々より、この人間の頭が先ず悪いだろ。投稿者が世界的小物なのはよく分かったが。
    • 62. ななしばーん
    • 2017年07月09日 02:16
    • 変わッてるンじゃなくてお前らの国の食文化が未開なのだ
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
© あうとばーん All Rights Reserved.