【海外の反応】あうとばーん

記事は、「食すべき日本のご馳走~オムライス」というタイトルで始まり~(以下、要約)

・オムライスはモダンな洋食のように見えるが、銀座のシェフが生み出した日本発祥の料理である
(「オムライス発祥の店」を自称する店は多数あるが、東京銀座の「煉瓦亭」もしくは大阪心斎橋の「北極星」が有名である:wikipedia

「煉瓦亭」
634126

「北極星」
img_1

・台湾や韓国などの近隣諸国でも人気である

・メイドカフェでは定番メニューで、メイドがお絵かきしてくれる

・20分程度で出来る簡単な料理なので、見た目はレストランのようには行かないかも知れないが、自分でも美味しく作れる

~という趣旨の内容が書かれています。

omurice-1

以下、関連動画と共に海外ネットユーザーのコメントを紹介します。
(コメントは記事元と動画の両方から引用:

Omurice Recipe - Japanese Cooking 101


https://www.youtube.com/watch?v=gUfcaFEa_xA



Moe McIntyre
うぐぅ

ヨダレが~




Rona Delacruz Pamatian
オムライス食べたい~



Bonnie Harris Hagihara
日本人の母がこれ好きなのよ!




Aleksandra 'Celebriana' Michalczuk
美味しいよね

本当に満足感がある




インゲブリックセンリン
懐かしい

いまだに大阪にいた頃の
キノコオムライスの夢をみる...




Simonne Brooks
だめ~

どんなに美味しいか忘れてたのに!




メリー ニクソン
私は少なくとも週一で食べる



Tyler Rozboril
妻が夕食で作ってくれた

オムライス大好きだよ!




Joshua Baerbock
家でよく作る

旨いよな!




Amanda Tomanek
日本から米国に戻った時用に
レシピを手に入れなきゃ




スミス ベン
作るの簡単だよ!



Marly Donaire
一週間の献立として

忙しい日のために準備をするには
手ごろな料理よね



Jasmine Hsu
台湾にいた時に
好きな​​食べ物の一つだったわ!



Richard Gourley
悪いが
卵にケチャップってのが無理

卵とご飯はかなり好きだが




Laughinwithya LEMAO
そうか?

アメリカ人だが
いつも卵にケチャップつけて
食べてるけどな




Jessica Salazar
自分はメキシコ人だけど

家族みんな卵とご飯の上に
ケチャップかけるの好きだぞ




Adam Gentle
「ご馳走」というには程遠いだろ

いや悪くはないけど
本気で食いたいとは思わん



Doug Evans
美味しい
ファーストフード😋




Doug Allison
お子様ランチ



Steve DeLand
他の旨い日本料理と比べちゃうと
かなり見劣りする




Yoshio Tanaka Latorre
過大評価だよな



Lynn Aoki
激ウマだろ!



Tuan Tran
うめ~す :)))))



Will George
和食とは思えん



アウグスト カルロス
怖いし、低俗だよ



Kurisu Brooks
ご飯に入れる
ケチャップの量がヤバイ




Amelia Kayan Tong
不味い



Cookie Nunu
ちゃんとしたお店で食べたら
本当に美味しいけどね!




Aiden Eades
京都駅のモレットってお店に
オムライスがあるんだけど

驚きの美味しさだった

セットメニューに
オムライス、ハンバーグ、エビフライとか...
色々あって

オムレツとご飯が
こんなに美味しくなるなんて

思いもよらなかった




Kevin Roy
今まで食った中で
最高の料理の一つだ!




shikamaru nara
う~む

一度、食べてみなきゃだな




Mirei Wong
オムライス大好き~





管理人:
なんと言われても、好物です。
お店で食べる本格的なものより、家で作る普通のオムライスが好きです。

コメント

コメント一覧

    • 1. 名無し
    • 2015年10月24日 10:59
    • 手間も金もかからないが、俺にとっては今でもご馳走。
    • 2. 名無しさん
    • 2015年10月24日 11:05
    • ふわトロよりも薄焼き卵のオムライスが好きな自分はもう若くない証拠か?w
    • 3. ジャポネーゼ
    • 2015年10月24日 11:05
    • これは家で食う昔ながらのオムライスだな。
      これはこれで美味いんだがプロが作るとろっとろのオムライス見せれば感想も違ったろう。
    • 4. 名前
    • 2015年10月24日 11:09
    • シンプルな料理だけに、バリエーションが多い。なんか、作ってくれた人の愛情を強く感じる料理だ。テヌキもできるし、工夫もたくさん出来る。ケチャップでなく、トマト缶を使いセージかタイムを利かせたソース、もちろん3種類くらいのキノコをいれて・・。
    • 5. @おなかいっぱい
    • 2015年10月24日 11:22
    • >他の旨い日本料理と比べちゃうと
      >かなり見劣りする

      否定できない事実ではあるが、また別の美味さなんだよね!!
    • 6. あ
    • 2015年10月24日 11:27
    • ※2
      同じく
      ふわとろオムレツが鎮座しているのはOKだが、切り開いてデロデロと表面を被われると不気味
      デミグラスソースをかけるとまた汚く見えて苦手
    • 7. 774
    • 2015年10月24日 12:02
    • これに味噌汁かけてしゃぶしゃぶにして食うのが大好き。
      そのままだと食う人達まで実に貧相な感じがする。
    • 8. 774
    • 2015年10月24日 12:09
    • ※6
      人それぞれだな
      自分はどっちも大歓迎なんでw
    • 9. 名無し
    • 2015年10月24日 12:12
    • ふわトロも固焼きも、どちらも好きだな。その時の気分で選ぶ
    • 10. ななし
    • 2015年10月24日 12:14
    • ※7
      日本語でおk
    • 11.  
    • 2015年10月24日 12:21
    • トマトケチャップのチキンライスはバターの風味も合わさって美味しいと思うんだけどな
      しかしオレンジライスは絶対に許さないよ
    • 12. あ
    • 2015年10月24日 12:30
    • ※2
      薄いほうがチキンライスの味が、しっかり楽しめて好き(*^^*)
    • 13.  
    • 2015年10月24日 12:49
    • 俺はデミソース派
      ケチャップ使うと酸味が強くて好きじゃない
    • 14. 半熟堅焼きどっちも好きだー
    • 2015年10月24日 12:50
    • 最近は俗になんでも洋食と言うけど
      主にフランスやヨーロッパのレシピをなぞって再現するのは西洋料理
      洋食は日本の材料・調味料や手法を駆使して各国の料理を魔改造したもの
      ただし中国のだけは中華と呼ぶ
      つまり
      洋食中華共に日本で生まれ育った「日本の料理」だね
      オムライスも天津丼も大好きだから考え出してくれた料理人に感謝!
    • 15. 名無し
    • 2015年10月24日 13:13
    • 昔はこれも外国から来たものだと思ってたっけな…
    • 16. @
    • 2015年10月24日 13:56
    • ※7 そんな汚い食い方しておいて普通に食べる人を「貧相に見える」とかw



      釣りだよね?
    • 17.  
    • 2015年10月24日 13:58
    • 薄く玉子焼きで中身はケチャップ味のチキンライス(別にチキンなんて1mmも入ってない)

      オムライスはこれで良い
    • 18.  
    • 2015年10月24日 14:00
    • メイドカフェのオムライスはどこもショボそうだな。
    • 19. 通りすぎるデブ
    • 2015年10月24日 14:38
    • ケチャップの味が各国でめっちゃ違うからなぁ…
      嫌がる国の人の気持ちも分かる。一回日本のケチャップ食べてみたか感想変わるかも。
      マヨネーズとか味噌とか何ちゃらソースとか、調味料の味の違いが意外と盲点なんだよねぇ
    • 20.  あ
    • 2015年10月24日 15:57
    • 家庭の味っぽいのはあれだけど
      ふわとろ系はご馳走にも見えるよな
    • 21. おむ
    • 2015年10月24日 15:58
    • 過去1年でオムライスにかけて喰ってみたらうまかったものリスト
      1、マヨ  酸っぱくてうまい
      2、カレー 辛くてうまい
      3、ホイップクリーム 甘くてうまい
    • 22. B
    • 2015年10月24日 16:09
    • バターの入れ過ぎは勘弁
      一口目は美味しいが食べてるうちに気持ち悪くなってくる
    • 23.
    • 2015年10月24日 16:13
    • 薄焼き玉子さえ出来ればチキンライスは冷凍食品を解凍すればいいからほんとインスタントに食べれる

      しかしサムネのはオムライスと呼べるのか疑問
    • 24. 通りすがり
    • 2015年10月24日 16:41
    • ※21
      1.2は何となく解る。
      3は勝負になりそうだw
    • 25.  
    • 2015年10月24日 17:50
    • 小鍋でバターとケチャップと醤油少々を溶かしたソースを掛けるものだろ

      ケチャップだけとかありえない
    • 26.  
    • 2015年10月24日 18:39
    • うちの場合、チキンライスじゃなくチャートになる。
    • 27. 26
    • 2015年10月24日 18:40
    • 「チャート」ってなんじゃ?!チャーハンじゃ!!
    • 28. あ
    • 2015年10月24日 19:32
    • ※25
      ありえないって何だよ
      ありえるよ
    • 29. 名無しさん
    • 2015年10月24日 20:23
    • >和食とは思えん
      そりゃ洋食だもの。
    • 30. m
    • 2015年10月24日 21:36
    • うっそ 
      西欧料理かと思ってたわ
    • 31.  
    • 2015年10月24日 22:03
    • 卵を焼いてるところへチキンライス投入してトントンやってくるむやり方の方がかっこいいのに
    • 32. 名無し
    • 2015年10月24日 22:28
    • チキンライスを包んだケチャップかかった普通のオムライスが一番!
      デミグラスソースとか、いらない。
    • 33. 名無し
    • 2015年10月24日 22:54
    • 友人のアトランタ出身の黒人女性が半熟トロトロ卵のオムライスに感動して、
      自分で作って食べるようになったと聞いた。アメリカじゃ卵を半熟でなんか
      食べられないとかで同じものが作れないと嘆いてたよ。
    • 34.
    • 2015年10月24日 23:05
    • ケチャップで旭日旗を書くと最高
    • 35. 名無し
    • 2015年10月24日 23:57
    • オムライスは日本料理のうちの洋食部門です
    • 36. ( ̄¬ ̄)
    • 2015年10月25日 00:10
    • オムライスは旨いよなぁ。
      自分でも気軽に作れるってのが更にイイ!
    • 37. nana
    • 2015年10月25日 00:59
    • 後乗せのオムライスか・・・自分で作る時はクルッと炒め鍋から皿に移す時に
      巻く方を作るんだけど全長25cmサイズは上手く巻けた時はうれしいよ。
      近いうちに作ろうかな。さすがに今は25cmサイズは完食できないけどね。
    • 38. ななし
    • 2015年10月25日 05:31
    • 美味い不味いは好みだから別れるのは解るけど、怖いってなんだよww
    • 39. ヨシュア
    • 2015年10月25日 10:04
    • オムライスは云わば囮、タンポポライスの存在を夷狄共に気取られるな・・・
    • 40.  
    • 2015年10月25日 17:58
    • え、日本発祥だったの・・・?
    • 41.  
    • 2015年10月25日 22:19
    • ※13
      デミソースはうまいんだけど、
      たくさん食べようとすると途中で飽きない?
    • 42. 名無
    • 2015年10月26日 04:55
    • 薄焼き卵巻くタイプで焼いてから皿の上のチキンライスに
      乗せるだけっての見ると、なんだか物足りなく感じてしまう
      フライパンの上で両者をうまくまとめてこそだと思うので
    • 43. 名無し
    • 2015年10月26日 13:21
    • デミグラスのオムライスは美味い
      ケチャップ嫌いなんだ
    • 44. ななし
    • 2015年10月27日 03:13
    • 腹減った たらこスパゲティでも食べるか
    • 45. ふわとろでも薄焼きでも
    • 2015年10月31日 22:48
    • オムライスならなんでも好きだが
      グリンピースは嫌いや~
    • 46. ナナシー
    • 2015年11月09日 16:16
    • ※45
      自分もグリンピースは苦手 だから彩りにはピーマンを使うw
      そして福神漬けが必須!!これは絶対譲れない!!
    • 47. ナナシ
    • 2015年11月12日 23:07
    • ケチャップライスに拒否感あるのは、何となく分かる。ケチャップは甘いイメージがあるんだよな。実際、大人受けするオムライスなら、トマトソースで作ってる店の方が多い。甘さはたまねぎとかで出して、多少辛さを強くする。

      グリーンピース苦手なひとには、枝豆がお勧め。ピーマンは好みなんだろうけど、オムライス向きではないかな
    • 48. あうとばーん@名無しさん
    • 2016年03月12日 12:51
    • また人気になったら、オムライスの起源ガー。韓国ガー。とか言い出すのかな?
    • 49. ななしばーん
    • 2016年05月04日 15:03
    • ふんわり卵のオムライスは豚にでも食わせろ
    • 50. ななしばーん
    • 2016年06月25日 20:09
    • 5
      相変わらず害人は文句ばかり言ッて猿だな。日本以上の食文化大国になれなかッたくせに。
    • 51. ななしばーん
    • 2016年06月25日 20:12
    • 5
      米を嫌ッて食わず嫌いしてる国では発明出来なかッたからな。お握りすら発明出来なかった国でオムライスが生まれるはずがないのだ。
    • 52. ななしばーん
    • 2016年10月10日 18:28
    • 好き嫌いは別として、低俗ってどういう意味なんだろ
      ケチャップをご飯に絡ませるのがかな?
    • 53. ななしばーん
    • 2017年04月04日 15:44
    • アメリカの卵は新鮮じゃないからあんまり美味しく作れない
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
© あうとばーん All Rights Reserved.