【海外の反応】あうとばーん

キットカットというブランドのチョコレート菓子は、ヨーク(イギリス)にあった菓子会社ロントリーが開発。

キットカットが生まれたヨーク工場(現在はネスレ)
83d61d6bdeacfae49022713ce2e526e8

同社は、現在知られているキットカットが生まれる前の1911年、既に「キット・カット」という商標を登録しており、最初は別の商品に使われていました。

その後、同社は持ち運びできる「ロントリーズ・チョコレート・クリスプ
(1935年)」を発売し大ヒット。

22dcd30b0b28c98544ef97cc5f63dd0f

これを機に、より覚えやすい「キットカット・チョコレート・クリスプ
(1937年)」と改名し、breakとkitkatを結びつけるコンセプトが使われ始めます。
(Have a break,Have a kitkat.というコピーが使われるのは:1958年~)

イギリスでの人気を受け、1940年代には、カナダ、南アフリカ、アイルランド、オーストラリア、ニュージーランドなどにも輸出され、人気を博していきます。

eef620c7c69c57b96f1095b808feb9f2

jpg large


今回は、外国人向けメディアにて、アメリカではシンプルなチョコレート味が主流だが、日本のキットカットは種類が多彩、「
どれだけ沢山の味を知ってる?」というレビューが掲載されていたので、関連動画と共に海外ネットユーザーのコメントを紹介します。
(コメントは記事元のFacebookと動画の両方から引用:

kitkat-japan-3

1269563281_1

Trying CRAZY Kit Kat Flavours from Japan!


https://www.youtube.com/watch?v=DqG3f29yBi8



Evkro Gaming
NOーーーー!!!!!!

こりゃヤバイ



R.k. Gayatri Wahengbam
おーまいがっ!!!

チョコレート味しか知らなかった!

他の味も食べたい~




Michael Watts
羨ましいな~

キットカットは私のお気に入りだから




Sanmyaku Joan Kurisu
兄が日本での仕事帰りに
抹茶とイチゴを買ってきてくれたんだけど....

うめ~!




ayden Syllaba
緑茶 :)

アメーーーージング




Patrick Hiraoka Birmingham
腹立つわ~

アメリカじゃ二つしか種類がないってのに




berniemacsgreatesthi
アメリカは
ステップアップする必要があるな




Ashley Hurtado
グラノーラバーで
我慢しとく...




mine turtler
カナダにはバナナがある



hypno159753
たまに緑茶もあるよね



Yosra Hamza
エジプトでは
チョコレート、ホワイトチョコレート、
バター、キャラメルがあるよ D:D




Jeremy Nye
わさび恐い~~~



David Lalonde
試してみたいが...

わさびは寿司の上に置く
辛い調味料だよね?




Yacdiss S.
え?

サンプルじゃなくて
マジなの...




Evkro Gaming
妻と一緒に
ぜひ試してみたいね




David Fannin
がっでむじゃぱん!

いっつも最高のものばっか
持ちやがって!




richard bartholomew
日本はいっつも
良いものに恵まれてるよな!!!!!!!!!




Christopher Storgards
もっとだ!

もっともっと他の味を~ :)




Jose Mora
日本、止めてくれ~~~



Jimmy Dinh
日本で種類が豊富なのは
コンビニとかで競争が激しい結果なんだ

店は多くて
ちょっと歩けばすぐ別の店がある

競争する上で
他にないブランドや
特定のフレーバーが必要なんだよね




Jose Luis Martinez
俺が日本のキットカットを
好きなのはだな~

北米版よりもずっと
滑らかな食感を持ってるからだ




LoZismylife
日本はいつでも
最高に面白いものが揃っている😋




Amias Sullivan
日本は素晴らしい
ギフトの送り主




James Roy
キットカット天国だな





管理人:
旅の途中で「みかん」のキットカットを食べた事があります。
楽しみの一つです。
ネスレ

コメント

コメント一覧

    • 1.   
    • 2015年10月15日 10:55
    • わ…わさび?
      夏の限定ペプシと同じゲテモノじゃないのか?
    • 2.  
    • 2015年10月15日 11:17
    • なぜ、キットカットはこんな事になったんだろうな・・・
    • 3. ななし
    • 2015年10月15日 11:17
    • あのコピーって前からつかわれてたんだ。
      よく見ると秀逸。
    • 4. よく食べるなー
    • 2015年10月15日 11:19
    • キットカットを立て続けに二つ以上食べれることに驚く。しかもお茶もなし。甘いものが相当好きなんだろうね。丈夫な胃してる。
    • 5. TDK
    • 2015年10月15日 11:19
    • わさびに行きつくとは誰も想像しなかったろう
    • 6.  
    • 2015年10月15日 11:31
    • 米国人ってお菓子を食いまくるわりに意外と保守的で、店に並んでるのも定番商品ばっかなんだよな
    • 7. る
    • 2015年10月15日 11:43
    • 柑橘系とチョコレートの組み合わせは好きだからみかん味は食べてみたい
    • 8.  
    • 2015年10月15日 11:46
    • ※3
      ね。英語苦手な俺からしても語感がいい。
    • 9.  
    • 2015年10月15日 11:53
    • この方はゲイかな?
    • 10. わ
    • 2015年10月15日 12:01
    • キットカットは当初は不二家で、昔はベイシティローラーズが
      「マッキントッシュのキットカット!」って宣伝してた
    • 11. 名無し
    • 2015年10月15日 12:09
    • 北米のキットカットはハーシーが作ってるから滑らかさなんか求める以前の問題
    • 12.
    • 2015年10月15日 12:13
    • 羨むばかりじゃなく各国も独自のフレーバーで作ればいいのに。
      アメリカ:ベーコン味
      ドイツ:ブラッドソーセージ味
      イタリア:マルゲリータ味
      スペイン:パエリア味
      ロシア:ボルシチ味
    • 13. キットカツ丼
    • 2015年10月15日 12:24
    • ※12
      バイスプレジデント決定

      ネスレのチョコ菓子は好き。
      味にコクがあるというか、チョコの味がギュッとくる。
    • 14. ななし
    • 2015年10月15日 12:41
    • コンビニ競争の結果?そんな各コンビニで限定キットカットなんてあったっけか?
    • 15. あ
    • 2015年10月15日 13:03
    • スイートポテトおいしいよ
    • 16. 44えrs
    • 2015年10月15日 14:08
    • 抹茶人気みたいだけど、全然抹茶ぽくなくない?
    • 17. 横浜市民
    • 2015年10月15日 14:47
    • 伊豆旅行した時にわさび味のキットカットが売ってた
      買っておけばよかったなぁ
    • 18. 味
    • 2015年10月15日 15:09
    • 日本にいるとキットカット以外のチョコレートも多いから、
      たくさん味があっても気にならないな…
    • 19. 名無しさん
    • 2015年10月15日 17:13
    • 海外の生産性の高さって定番商品ばっかって所もあるんだろうな
      だって新商品開発しないんだぜ?
    • 20.
    • 2015年10月15日 18:00
    • 日本の季節限定、ご当地限定ものの文化がお菓子に反映されちゃったのよね。
      海外でもご当地限定のフレーバーを作ったら良いのに❤
    • 21. 名無し
    • 2015年10月15日 18:54
    • ※19
      コンビニ用の食品会社などは毎週新商品とか普通だからね
    • 22. とある日本さん
    • 2015年10月15日 20:07
    • 海外の記事ではよく扱われてるけど食ってる奴殆ど見たことねぇw
    • 23. 74
    • 2015年10月15日 20:21
    • ふっ、キットカットごときで大喜びとはな…
      我が変態食文化の虜となれ!
    • 24.
    • 2015年10月15日 22:34
    • 新フレーバーを大量にラインナップしても店舗側が面倒がって入荷しないだろう
      市場が求めるのはもちろんとしてもそういう意味でも日本が特異だと言える
    • 25.  
    • 2015年10月16日 00:37
    • えらく綺麗な顔したハゲやな
    • 26. 名無し
    • 2015年10月16日 00:41
    • キットカットって日本の菓子だと思ってた…(小声)
    • 27. 、
    • 2015年10月16日 01:02
    • そろそろ日本得意のカレー味を…。
      ある?
    • 28.  
    • 2015年10月16日 01:34
    • 頬っぺがピンク♥
    • 29. まお
    • 2015年10月16日 01:40
    • 日本のキットカットは美味しいよ
      中国で売られてるキットカットはウエハースが透けてるw
      あ、わさびとチョコって意外と合うよ、試してみ
    • 30. ネトヲヨ
    • 2015年10月16日 02:27
    • 日本は消費者が「新し物好き」で、
      生産者は職人気質だから、
      外人がビックリするものが次々に生まれる。
      でも失敗作も多いんだよな、
      ジンギスカン味のキャラメルとか…
      あ、キットカットとは関係ないか。。。
    • 31.  
    • 2015年10月16日 03:43
    • ※19
      ※21
      ペプシも日本だけ変わったフレーバーが、たくさん出てるよね。
      なんにせよ、競争が激しいのはいいことだ。

      客の需要や要望や利便性を無視し続け、単一的画一的サービス以外に一切なにもせず、
      「俺たちは日本人より働かずに、日本人より高い労働生産性を上げるホワイト労働国家」
      などと自慢する国にはなってほしくないね。
    • 32.  
    • 2015年10月16日 04:47
    • めっちゃイケメンだけど、めっちゃゲイっぽいw
    • 33.  
    • 2015年10月16日 05:13
    • 動画のオリジナルコメントが「キットカットの食べ方がおかしい!」ばっかりでワロタwww
      半分に割ってから喰えっていうコメント多すぎwww
    • 34.    
    • 2015年10月16日 06:25
    • ※30
      ジンギスカン味のキャラメルは失敗じゃないですよ。
      あれは不味い代物として食べるジョークお菓子。
      だからその発想が凄いわけだけど。
    • 35. 名無しさん
    • 2015年10月16日 06:47
    • 日本でたくさんのフレーバーが出るのは日本人があきやすいというのもあるんだろうけど
      もう現在は他の国に売り込むための実験の場になってるんじゃないかと思う
    • 36. うん
    • 2015年10月16日 07:49
    • 研究開発費控除で色んな味が出て来るよ^^b
    • 37. あ
    • 2015年10月16日 12:41
    • これもっと大量に輸出すればネスレ日本はホンダやトヨタなみに日本に貢献できるんじゃないだろうか
    • 38. もちへちにへすねちすね
    • 2015年10月16日 14:09
    • ネッスルは敵だから食べない。
    • 39. ナナシ
    • 2015年10月16日 15:42
    • 逆にここまでしないと、日本のお菓子業界へ食い込めないという事なんだと思う。
      実際、ネッスルのお菓子と言えばキットカットしか知らないし、コンビニでキットカット以外のチョコを買うなら森永か明治かってことになる。あとはグリコか。

      ロッテ? 奴は論外だ。
    • 40. 晴れてくれ
    • 2015年10月17日 01:06
    • ※12
      国際色豊かになるな~
    • 41. Q
    • 2015年10月17日 15:18
    • まだネスレ(当時は英語読みでネッスル)に吸収合併される前の、「マッキントッシュのキットカット」として不二家から発売されてた時代は、普通にチョコ味だけでした
    • 42.  
    • 2015年10月18日 10:48
    • キットカットって美味しいかな。セコイヤチョコ(駄菓子)と同等レベルじゃない?
    • 43.
    • 2015年10月19日 03:34
    • 逆さ絵みたいな人だな
    • 44. rgthjy
    • 2015年10月19日 18:40
    • 香料が強くて気持ち悪くなる。
      普通のがいちばん。
    • 45. 7誌
    • 2015年10月26日 19:30
    • やっぱ年寄りはマッキントッシュのキットカットだね
      ダブルデッカーから降車しながらキットカットを取り出すというCMだったような
      当時は4本じゃなくて2本の物が多く出回っていた
      パッケージがボックスになったりしたのはそれよりも大分後だね
    • 46. わお
    • 2015年10月26日 20:28
    • わさび味食べたことある。
      静岡県で売ってた。
      想像するほど、わさび味ではなかったよ。
      辛くもないし。風味がちょっとあるくらい。
      あとはちゃんとチョコの味。
    • 47. あ
    • 2015年11月13日 13:34
    • 気が付いたら、いつのまにか狂ったようにいろんなフレーバーのが増えてたけど、
      あれ、いつごろから、何がきっかけで、こういうことになったんかねえ。
    • 48. 名無し
    • 2015年11月13日 15:09
    • 「ウリもキムチ味キットカット作るニダ」
    • 49. 妹
    • 2016年01月29日 05:35
    • ★逆に何故海外は増やそうとしないのか?拘りが妨げになってるのか?
    • 50. ななしばーん
    • 2016年07月02日 10:15
    • 日本にくると駄目になるよな

      コンパクト化しているから
      味気がない
    • 51. ななしばーん
    • 2016年09月30日 15:50
    • 不二家が扱ってた気がする。
      雪印乳業へ権利が移って国産化しようとしたけどダメで諦めた。
      ネスレが日本で売るようになったけどむかしのほうがすっごい溶けやすかったと思う。
    • 52. ななしばーん
    • 2017年02月11日 09:07
    • チロルチョコも昔はなかに飴?キャラメル?が入った奴しかなかったのに、いつの間にか種類増えたよな
    • 53. ななしばーん
    • 2017年09月10日 18:47
    • じゃ 韓国はババネロ味 ババ=(    )  ネロ(煉るー煉ろ)
    • 54. ななしばーん
    • 2017年10月18日 02:43
    • たしかテレ東の番組でみたけど
      スイスの本社から、日本のネスレに売上アップの特命が下り
      いろんなフレーバーのキットカット開発に乗り出し今に至る、とか
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
© あうとばーん All Rights Reserved.